ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ И КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В настоящее время в условиях рынка предприятия должны обеспечивать потребности потребителя качественной и безопасной продукцией. Гарантией безопасности продукции на предприятиях служит система НАССР. Система базируется на скорейшем предотвращении угроз на каждой стадии производственного процесса, нежели на обнаружении опасных пищевых продуктов в конце производства. Внедрение в производство системыобеспечивает стабильность безопасности продукции. Представлены результаты анализа опасных факторов и критических контрольных точек в технологии функционального кисломолочного продукта в соответствии с принципами системы НАССР. Сформирован перечень учитываемых опасных факторов (биологических, химических, физических) по диаграмме анализа рисков. Установлены критические контрольные точки при разработкефункционального кисломолочного продукта.

Ключевые слова:
Качество, безопасность, система менеджмента качества HACCP, опасный фактор, анализ рисков, критическая контрольная точка
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ПРИ РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ И КОНЦЕНТРАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Список литературы

1. Елисеева, Л.Г. Международная интеграция вобласти обеспечения безопасностииповышенияконкурентоспособности продукцииагропромышленногопроизводства// Техникаитехнологияпищевыхпроизводств. - 2011. - №3. - С. 46-51.

2. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - Введ. 2001-07-01. - М.: Стандартинформ, 2009. - 11 с.

3. Захарова, Л.М. Функциональный кисломолочный напиток «Биоритм» / Л.М. Захарова, М.А. Захаренко // Молочнаяпромышленность. - 2010 - № 11. - С. 55.

4. Шепелева, Е.В. Методика оценки рисков безопасности молочной продукции / Е.В. Шепелева, Е.В. Митасева, А.С. Ремизова // Молочная промышленность. - 2011. - № 12. - С. 14-17.

5. Аршкуни, В.Л. От системы ХАССП к менеджменту безопасности пищевой продукции / В.Л Аршкуни // Сертификация. - 2010. - № 2. - С. 16-18.


Войти или Создать
* Забыли пароль?