УДК 66 Химическая технология. Химическая промышленность. Родственные отрасли
УДК 60 Прикладные науки. Общие вопросы
Изучены механический и химический состав белых сортов винограда урожая разных лет и их пригодность для производства вин. В ходе работы в исследуемых сортах определяли массовую долю сухих веществ, массовую концентрацию сахаров и титруемых кислот, глюкоацидометрический показатель и показатель технической зрелости. В ходе исследований установлено, что сорта винограда Неизвестный и Королева Парижа пригодны для производства сухих столовых вин, а остальные сорта – для приготовления винных напитков и употребления всвежем виде.
Белые сорта винограда, срок созревания, механический состав виноградной грозди, сухие вещества, кислотность
1. Хабаров, С.Н. Средообразующая роль культур сада на юге Западной Сибири / С.Н. Хабаров; РАСХН СО ГНУ НИИСС им. М.А. Лисавенко. - Новосибирск, 2009.
2. Кишковский, З.Н. Технология вина / З.Н. Кишковский, А.А. Мержаниан. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 504 с.
3. Шольц, Е.П. Усовершенствование технологии виноградных вин на основе новых показателей качества: дис.. д-ра техн. наук / Шольц Е.П. - 05.18.07. - Ялта, 1991. - 75 с.
4. Шольц-Куликов, Е.П. Виноделие по-новому / Е.П. Шольц-Куликов; под ред. Г.Г. Валуйко. - Симферополь: Таврида, 2009. - 320 с.
5. Стеценко, В.М. Виноградарство по-новому / В.М. Стеценко, Н.В. Держаков. - М.: АСТ, 2009. - 415 с.