ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ И МАСЛОДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проанализированы подходы к созданию функциональных продуктов в мире. Приведена российская система подтверждения отличительных признаков функциональных продуктов, эффективности их использования в питании современного потребителя. В качестве примеров перечислены отдельные продукты сыроделия и маслоделия, отнесенные к категории функциональных.

Ключевые слова:
функциональный пищевой продукт, функциональный пищевой ингредиент, сливочное масло, сыр
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Поздняковский, В.М. Кризис питания современного человека: вопросы качества и безопасности пищевых продуктов / В.М.Поздняковский [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. 2004. № 1. С. 6-7.

2. Тутельян, В.А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В.А.Тутельян, Б.П.Суханов // Вопросы питания. 2008. Т. 77. № 4. С. 4-15.

3. Saito, M. Role of FOSHU (food for specified health uses) for healthier life / M.Saito // Yakugaku Zasshi. 2007. Vol. 127. No. 3. P. 407-416.

4. Борисова, А.В. Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем / А.В.Борисова, М.В.Шаярова, Н.Ю.Шишкина // Новые технологии. 2021. Т. 17. № 1. С. 21-32.

5. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (Утв. Указом Президента РФ № 20 от 21.01.2020).

6. Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (Утв. распоряжением Правительства РФ № 1364-р от 29.06.2016).

7. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные принципы и практические решения / В.Б.Спиричев, Л.Н.Шатнюк // Пищевая технология. 2010. № 4. С. 20-24.

Войти или Создать
* Забыли пароль?