УПАКОВКА БЕСКОРКОВЫХ СЫРОВ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ИЗ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Правильный выбор упаковочного материала и его использование имеют большое значение при производстве бескоркового сыра. Основными критериями выбора пакетов для сыра являются: размер, барьерные свойства для кислорода, свободная проницаемость углекислого газа через полимер и усадка упаковочного материала. Вакуумирование с надежной герметизацией упакованного продукта также имеет большое значение в процессе упаковки бескорковых сыров. Одним из наиболее важных параметров полимерного пакета для созревания сыра является проницаемость по CO2 и барьер по кислороду. В современных упаковочных материалах эти параметры взаимосвязаны и зависят от типа используемого барьерного полимерного слоя. Непосредственная проверка барьерных свойств термоусадочных пакетов на соответствие технологии производства сыра занимает много времени. Чтобы определить требуемую проницаемость, можно определить количество углекислого газа, образующегося в результате работы закваски.

Ключевые слова:
бескорковый сыр, упаковка, полимерные пакеты, вакуумирование
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Адамсон, Б. Чемпионы продаж. Что и как лучшие продавцы в мире де-лают иначе / Б.Адамсон, М.Диксон. - М.: Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2014. С. 1.

2. Килкаст, Д. Стабильность и срок годности. Молочные продукты / Д.Килкаст, П.Субраманиами. - СПб.: Профессия, 2013. - 376 с.

3. Mueller, Thomas R. PVDC - Past and current barrier material / Thomas R. Mueller - St. Louis, MO, USA, 2007. September. Р 16-20.

4. Barry, A. Law, Technology of cheesemaking / ed. by Barry A.Law, Adnan Y.Tamime. 2nd Еdition, Wiley-Blackwell, 2010 - 512 p.

Войти или Создать
* Забыли пароль?