Кемерово, Кемеровская область, Россия
Цель: рассмотреть функции и свойства гидроколлоидов, удовлетворяющих потребности пищевых продуктов, описать применения в молочной промышленности.
гидроколлоид, пищевая промышленность, стабилизатор, молоко, целлюлозная камедь, синерезис, стабилизатор, эмульгатор, гидрофильный полимер
1. Эндрайс, Х. У. Гидроколлоиды / Х. У. Эндрайс // Мясные технологии. - 2012. - №11. - С. 35-37.
2. Кашеварова, И. А. Улучшение качества кисломолочных и творожных продуктов / И. А. Кашеварова // Молочная промышленность. - 2012. - №3. - С. 45-46.
3. Зобкова, З. С. Комплексное применение гидроколлоидов и трансглутаминазы с целью совершенствования технологии кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2018. - №1. - С. 28-33.