Кемерово, Россия
1. Благов, Д. А. Терморегуляторный потенциал бикарбоната натрия в условиях теплового стресса у лактирующих коров / Д. А. Благов, И. М. Довлатов, И. В. Комков // Молочная промышленность. 2025. № 5. С. 60–67. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2025-5-57; https://elibrary.ru/fnmkqm
2. Буряков, Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока / Н. П. Буряков [и др.] // Молочная промышленность. 2023. № 6. С. 13–15. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2023-6-3; https://elibrary.ru/pdtxtb
3. Наконечный, А. А. Влияние уровня «защищенных» жиров в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, Н. И. Волкова // Молочная промышленность. 2024. № 5. С. 77–83. https://doi. org/10.21603/1019-8946-2024-5-2; https://elibrary.ru/pzfmpw
4. Свириденко, Г. М. Маститы – проблема безопасности, качества и сыропригодности молока сырого / Г. М. Свириденко [и др.] // Сыроделие и маслоделие. 2024. № 3. С. 58–63. https://doi.org/10.21603/2073-4018-2024-3-5; https://elibrary.ru/nwpfjg
5. Vithanage, N. R. Microbiological quality of raw milk attributable to prolonged refrigeration conditions / N. R. Vithanage [et al.] // Journal of Dairy Research. 2017. Vol. 84(1). P. 92–101. https://doi.org/10.1017/S0022029916000728
6. Дуганова, А. Ю. Анализ современных технологий, способствующих увеличению срока годности молочной продукции / А. Ю. Дуганова [и др.] // Молочная промышленность. 2025. № 5. С. 5–15. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2025-5-56; https://elibrary.ru/qyotss
7. Ban, G. H. Effects of storage temperature on microbiota shifts in raw milk biofilm developed on stainless steel / G. H. Ban, J. I. Lee, D. H. Kang // Food Microbiology. 2023. Vol. 110. 104163. https://doi.org/10.1016/j.fm.2022.104163
8. Янковская, В. С. Системный подход к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на базе квалиметрии рисков / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко // Молочная промышленность. 2024. № 6. С. 59–62. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2024-6-15; https://elibrary.ru/fxouap
9. Grassi, S. How chemometrics can fight milk adulteration / S. Grassi [et al.] // Foods. 2023. Vol. 12. 139. https://doi.org/10.3390/foods12010139
10. Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко // Молочная промышленность. 2023. № 5. С. 54–56. https://doi.org/10.21603/1019-8946-2023-5-6; https://elibrary.ru/nqnoey
11. Сериков, М. С. К вопросу идентификации состава жировой фазы масложировой продукции / М. С. Сериков [и др.] // Техника и технология пищевых производств. 2022. Т. 52, № 4. С. 685–693. https://doi.org/10.21603/2074-9414-2022-4-2398; https://elibrary.ru/ahnqvd
12. Abbas, H. M. Plasma technology: A sustainable approach to milkpreservation by reducing pathogens and enhancing oxidative stability / H. M. Abbas [et al.] // Sustainability. 2024. Vol. 16. 8754. https://doi.org/10.3390/su16208754




